Стадо овец привели к парламенту Грузии: протест против нормализации российско-грузинских отношений (ФОТО, ВИДЕО)

В Грузии продолжается и набирает обороты политический кризис. Методы внутриполитической борьбы напоминают украинские: так, сегодня к зданию парламента в Тбилиси пригнали стадо овец.

Таким образом митингующие выразили протест против поддержки депутатами главы Кабинета министров под руководством Георгия Гахарии.

«Часть „овец” находится внутри (в парламенте — прим. РВ). Только овцы могут получать приказы, нажимать на кнопки по голосованию. Только овцы являются такими животными», — заявил один из лидеров движения «Стыдно» Гига Макарашвили. Его цитирует телеканал 1tv.ge.

С самого утра, несмотря на выходной, в парламенте рассматривают вопрос выражения доверия правительству. У служебного входа в законодательный орган собрались активисты «Стыдно», чтобы устроить так называемый коридор позора для депутатов и кандидатов в министры.

Между митингующими и сторонником выстраивания нормальных отношений с Россией депутатом парламента от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» Эмзаром Квициани уже произошла потасовка.

На заседании был объявлен перерыв, депутат вышел на улицу, где протестующие встретили его с выкриками «Предатель!». Эти выкрики вывели из себя оппозиционера, который попытался броситься на участников акции протеста, однако сотрудники полиции отвели его в другое место.

Как сообщала «Русская Весна», грузинская джазовая исполнительница Нино Катамадзе, отметившаяся русофобскими выпадами летом, вчера сделала неожиданное заявление в эфире украинского ТВ.

Читайте также: Лукашенко требует от Путина компенсации за Чернобыль и угрожает оборвать нефтяные нити «Дружбы»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий