Стали известны подробности пропажи картины Куинджи из Третьяковской галереи

Москва, 28 января. Исчезновение картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в российской столице заметили только через полчаса, при этом показалось, что к моменту обнаружения пропажи вор уже покинул здание. Об этом в понедельник рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По словам очевидца, выставка располагается сразу на двух этажах: холст «Ай-Петри. Крым» висел на третьем этаже в небольшом зале — за перегородкой в данном помещении позднее обнаружили раму от полотна.

«Увидели, что это был мужчина в черном свитере и потертых джинсах. Создалось впечатление, что он вышел уже до того, как о пропаже узнали», — отметил собеседник РИА Новости.

Он также обратил внимание на то, что на выставке было много людей, а картина находилась в углу, практически в слепой зоне.

По его словам, выставку не закрывали, но на вход посетителей не пускали.

В минувшее воскресенье неизвестные злоумышленники украли «Ай-Петри. Крым» с выставки в Третьяковской галерее. В понедельник, 28 января, МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже полотна, которое обнаружили в Одинцовском районе Московской области.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий