Стали известны подробности скандальных похорон «не того атошника»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы девяти населённых пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчук и Собко вёлся огонь из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам Докучаевск, Ясиноватая, Спартак, Васильевка и район аэропорта г. Донецк.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из миномётов калибром 120 мм, а также гранатомётов обстреляли населённые пункты Куликово, Коминтерново, Украинское, Ленинское.

Потерь среди личного состава наших подразделений нет.

Читайте также: ВСУ нанесли удары по 16 населённым пунктам ДНР и получили смертельный ответ: сводка с фронта (+ВИДЕО, ФОТО)

Как мы видим, несмотря на отданные командующим «ООС» Наевым указания о неукоснительном соблюдении «весеннего перемирия», командирами подразделений на уровне «взвод-рота» данное приказание игнорируется.

ВСУ совместно с националистическими подразделениями продолжают вести обстрелы населенных пунктов Республики с применением запрещенного вооружения.

И такая ситуация будет складываться до тех пор, пока командование «ООС» не предпримет жестких мер в отношении своих командиров. В ином случае, совместная договоренность о соблюдении «весеннего перемирия», так и останется просто громким заявлением.

В свою очередь, мы соблюдаем взятые на себя обязательства по соблюдению режима перемирия, о чем косвенно свидетельствует даже штаб «ООС» в своих официальных сводках, заявляя о неприменении нами тяжелого вооружения и незначительных нарушениях, якобы, имевших место с нашей стороны.

Читайте также: Под Мариуполем уничтожен юный диверсант ВСУ (ФОТО)

Продолжаем фиксировать факты преступлений, совершаемых украинскими военными в отношении мирных граждан на подконтрольной ВСУ территории.

7 марта в Мариуполе военнослужащий 79-й бригады, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил 74-летнюю женщину на пешеходном переходе. В результате женщина в состоянии комы находится в больнице. 8 марта в Краматорске офицер оперативного отдела штаба «ООС», при схожих обстоятельствах, сбил женщину с грудным ребенком. Пострадавшие находятся в больнице с травмами средней тяжести.

В отношении виновных проводятся следственные действия, однако, по имеющейся информации, они по-прежнему находятся на свободе и исполняют свои служебные обязанности.

Тема дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих ВСУ по-прежнему остается головной болью для командования.

По данным военной прокуратуры, только с начала года было зафиксировано 285 случаев совершения ДТП на личном и служебном транспорте украинскими военными. В результате погибли 35 военных и 15 гражданских лиц.

Читайте также: Спецназ ВСУ против СБУ: скандал и ложь в деле «сбежавшей танкистки ДНР» (ВИДЕО)

Гибель офицера 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Богдана Слободы получила свое нелицеприятное продолжение. Похороны во Львове отметились скандальными заявлениями членов семьи, которые не опознали в погибшем своего родственника. Как оказалось, командование «ООС» по ошибке отправило на родину тело другого военнослужащего.

Данный случай вызвал широкий общественный резонанс, и, дабы сгладить ситуацию и выгородить командование ВСУ, к этому делу незамедлительно подключились украинские военные пропагандисты, которые через подконтрольные СМИ распространили информацию, что якобы, в конце концов, мать признала-таки своего сына по родинкам и по результатам экспертизы ДНК.

И несведущему в медицине человеку понятно, что проведение теста на ДНК — это дорогое удовольствие и делается не за один день. И возникает вопрос, зачем украинскому военному командованию за счет военного бюджета проводить экспертизу, если оно уверено, что ошибки быть не может?

Ответ простой, никакого теста на ДНК не было и быть не могло, так как в реальности имеет место факт халатности со стороны должностных лиц.

Не исключено, что это не единственный случай доставки чужих тел родственникам и свидетельствует о наплевательском отношении украинского военного командования к своим военнослужащим как при жизни, так и после их смерти.

Читайте также: «Трещина от уха до уха»: умер «ветеран АТО», избитый 15-летним подростком

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий