Стали известны подробности задержания экс-министра Абызова

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов задержан в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Михаил Абызов задержан. Окончательная мера пресечения в отношении него будет избрана по итогам следственных действий», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в последнее время Абызов проживал за рубежом — в Италии и США.

«Оперативники выманили его в Россию, после чего экс-министр был задержан», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в уголовном деле в отношении Абызова «могут появиться новые эпизоды мошенничества».

Экс-министр под статьей

Ранее в СКР сообщили, что в отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи проводят следственные действия с экс-министром и его соучастниками.

По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

Читайте также: ВАЖНО: Российские военные попали в засаду боевиков в Сирии (ВИДЕО 18+)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий