Стали известны страны, лидирующие по росту товарооборота с Россией

Поделиться в:

Москва, 28 января. Лидерами роста объемов торговли с Россией по итогам 10 месяцев 2018 года стали страны, которые поддерживают антироссийские санкции. Об этом сообщает международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. В исследовании компании говорится, что увеличение объема экспорта из России вызвало товарооборот.

Отмечается, что с января по октябрь 2018 года внешнеторговый оборот России составил 567 миллиардов долларов. Он увеличился на 20% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Росстат назвал 27 стран, в большей степени нарастивших товарооборот, 17 из которых поддерживают антироссийские санкции. При этом торговля с этими странами составила 48% от общего товарооборота России за 10 месяцев прошлого года. Она достигла 271,6 миллиарда долларов.

Больше всего товарооборот с РФ нарастили Польша, Молдова и Швейцария.

По данным РИА Новости, как отметила председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова, «это классическая ситуация единства предпринимателей, когда бизнесмены упражняются в агрессивной риторике, а под столом пожимают друг другу руки».

Поделиться в:

admin