Стало известно число боевиков ВСУ, погибших при подрыве на своих же минах

С начала карательной операции Киева в Донбассе более тысячи боевиков ВСУ погибли, подорвавшись на украинских минах. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В распоряжение нашего источника попал доклад военного прокурора «объединенных сил» главнокомандующему «ООС» (генерал-лейтенанту Сергею) Кравченко, из которого следует, что с начала текущего года в подразделениях вооруженных формирований Украины в зоне карательной операции отмечен 31 случай подрывов военнослужащих на своих минно-взрывных заграждениях, в ходе которых потери составили 49 человек погибшими и девять единиц уничтоженной техники», — сказал он.

«Всего с 2014 года отмечено 659 случаев подрывов, потери составили 1070 человек погибшими и 128 единиц уничтоженной техники», — уточнил Осадчий.

По его словам, главными причинами увеличения случаев подрывов украинских военнослужащих на своих минно-взрывных заграждениях являются «отсутствие контроля со стороны командования за действиями лиц инженерных служб и инженерных подразделений, а также отсутствие карт минных полей».

Напомним, в начале недели украинские боевики подорвались на мине во время ограбления дома в Донбассе.

Напомним, что 9 июля в Донбассе КамАЗ с нацистами «Азова»* подорвался на минном поле.

6 июля двое саперов ВСУ подорвались на собственных минах под Мариуполем.

Накануне в Донбассе рядовой 54-й бригады ВСУ подорвался на растяжке во время побега с передовой.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий