Стало известно, когда на Украине начнут сажать коррупционеров

Украинский президент Владимир Зеленский анонсировал начало работы первого на Украине Антикоррупционного суда. Именно после этого, по словам лидера государства, начнутся массовые аресты коррупционеров. Соответствующее заявление Зеленский сделал во время интервью для фильма «100 дней президента Украины», премьера которого состоялась на телеканале «1+1».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Зеленский анонсировал, что вскоре на Украине начнет свою работу новое ведомство — Антикоррупционный суд. Глава государства выразил надежду, что новые служители фемиды будут справедливы и честны в исполнении своего долга. Датой начала работы первого Антикоррупционного суда Зеленский назвал 5 сентября.

«Антикоррупционный суд, которого не было, 5 сентября начинает работать впервые на Украине. Там прошел конкурс, и, мне кажется, сейчас там появятся честные судьи. Это очень важный вопрос был. Далее. У нас появится новый генеральный прокурор. Это очень важный человек. И я думаю, что осенью, когда у нас появится и Антикоррупционный суд, и генеральный прокурор, все начнется (посадки коррупционеров прим. ред.)», — заявил Зеленский.

Отметим, что в июне этого года на Украине приняли закон о Высшем антикоррупционном суде, а также закон о создании соответствующего ведомства. Для его качественной работы была заявлена потребность в 35 судьях, 10 из которых должны быть представителями аппеляционной палаты. Еще ранее председателем Антикоррупционного суда была избрана Елена Танасевич, которая пообещала сделать все возможное для корректной работы ведомства.

Напомним, что накануне на должность генерального прокурора Украины был назначен Руслан Рябошапка. Он пообещал уволить всех своих заместителей. В их числе Дмитрий Сторожук, Анжела Стрижевская, Сергей Кизь, Юрий Столярчук и Анатолий Матиос. После этого глава Генпрокуратуры обещает создать абсолютно новую команду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский хочет вернуть русский язык на Украину

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в материале: «Зеркало недели».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий