Стало известно, когда состоится встреча в «нормандском формате» по Донбассу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что встреча государств-участников «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе может пройти через месяц. Об этом украинский чиновник рассказал в эфире политического ток-шоу «Право на власть», которое выходит на телеканале «1+1».

По его словам, недавно состоялась встреча главы украинского государства Владимира Зеленского с министрами внешнеполитических ведомств Германии и Франции, на которой 90% времени было отведено на обсуждение выполнения Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Кроме того, как заявил глава СНБО, нынешние киевские власти будут и дальше проводить активное обсуждение ситуации в Донбассе, а также намерены провести встречу в «нормандском формате».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Такой активный диалог мы будем продолжать, и готовиться к встрече в «нормандском формате». Это может состояться где-то в середине июля, такой есть план», — добавил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Далее Александр Данилюк уточнил, что ближайшее время будет назначен персональный состав представителей от Украины в Трехсторонней контактной группе на минских переговорах. Заметим, что ранее украинская делегация уклонилась от своих обязательств, отказавшись прибыть в Минск на переговоры, мотивируя отсутствием полномочий, вынудив, тем самым, приостановить работу единственной площадки для прямых переговоров сторон конфликта в Донбассе.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий