Стало известно, кто мешает миру на Донбассе (ВИДЕО)

Казалось, что палки в колеса урегулированию ситуации на Донбассе вставлял только экс-президент Петр Порошенко, потому как про Владимира Зеленского пока как-то рано делать выводы. Но выяснилось, что угроза пришла оттуда, откуда её совсем не ждали.

В настоящий момент в Минских переговорах принимает участие второй президент Украины Леонид Кучма. Он делает все, чтобы отсрочить наступление мира на Донбассе, лоб этом заявил председатель правления Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

Вполне вероятно, ведь ранее Кучма заявлял, что Россия якобы «спит и видит», чтобы разорвать работу трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Правда, как уверяет экс-президент, «руками Киева». Это в каком таком бреду Кучме такое привиделось? Россия напротив выступает за полное соблюдение всех договоренностей, заключенных в ходе встреч «нормандского формата», и всячески поддерживает встречи. Сколько времени необходимо, столько и будут всё решать. Очевидно, что бывший украинский лидер переводит стрелки на «противника». Ему же выгодно затягивать время…

Читайте также: Кучма предлагает свою «формулу Штайнмайера»

Так вот, киевский политолог Бондаренко уверен, что миссию о задержке наступления мира на юго-востоке Кучме навязал Вашингтон. Ведь все, кто стремится к окончанию конфликта на Донбассе, затягивать процесс не будут. Ну, а главные выгодоприобретатели войны это США — им выгоден конфликт тем, что можно продолжать абсолютно бессмысленные и необоснованные санкции против России и пытаться навредить отношениям Москвы и Европы.

А для тех, кто не знает, как там дела на Донбассе, сообщаю: вчера украинский беспилотник сбросил гранату на белое авто, определенно принадлежащее гражданскому лицу. Слава богу, произошла осечка и никто не пострадал. Но сам поступок кошмарный.

Также известно, что каратели ВСУ за минувшие сутки 22 раза нарушили договоренности и выпустили по территории ДНР 200 единиц различных боеприпасов — артиллерия, минометы, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие… Вот за это выступает г-н Кучма?

Читайте также: Шипели как змеи: делегация Украины в ОБСЕ пыталась сорвать доклад российского политика о фашистском беспределе (ФОТО, ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий