Стало известно о связях скандальной Cambridge Analytica с одной из украинских партий

В деле скандальной Cambridge Analytica обнаружили украинский след. Компания, которая участвовала в избирательных кампаниях в 68 странах мира, сотрудничала с одной из политических партий на Украине. Об этом сообщает издание The Guardian.

Бывшая сотрудница компании Бриттани Кайзер рассказала о том, как Cambridge Analytica провела масштабную глобальную операцию, сотрудничая с правительствами, спецслужбами, коммерческими и политическими кампаниями с целью манипулирования мнением людей. Как стало известно, Cambridge Analytica участвовала в избирательных кампаниях в 68 странах мира, в том числе, работала и над президентской кампанией нынешнего президента США Дональда Трампа.

Как сообщила Бриттани Кайзер, пока офис спецпрокурора США Роберта Мюллера расследовал якобы вмешательство России в президентские выборы, Cambridge Analytica вела совместную деятельность с одной из политических партий на Украине. Какая именно это политическая сила, пока неизвестно.

Бриттани Кайзер подчеркнула, что начала обнародовать информацию о Cambridge Analytica, чтобы предотвратить использование уже опробованных механизмов на предстоящих в 2020 году президентских выборах в США. 

«Совершенно очевидно, что наши избирательные системы широко открыты для злоупотреблений. Я очень боюсь того, что произойдет на выборах в США в этом году, и я думаю, что один из немногих способов защитить себя — это собрать как можно больше информации», — сказала Кайзер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США решили использовать Украину по полной: Трамп и Клинтон выдвигают условия Зеленскому

Евгения Александрова