Стало известно, почему Зеленский отказал Гончаруку в отставке

Президент Украины Владимир Зеленский отказался принимать заявление об увольнении от премьер-министра Алексея Гончарука. Зеленский заявил, что сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически. Кроме того, президент считает, что Гончарук еще «не вернул тот кредит доверия, который ему дали украинцы». Также он провел личную встречу с премьером, во время которой Зеленский заявил, что если народные избранники не справляются с возложенными на них задачами, то можно провести кадровые изменения в государственном аппарате, чтобы еще больше укрепить правительство.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, президент Украины поручил Гончаруку разобраться с высокими премиями у топ-менеджеров «Нафтогаза», а также провести тщательный анализ тех зарплат и надбавок, которые сегодня получают депутаты и другие госслужащие. По его словам, чтобы иметь такие зарплаты сначала необходимо поднять экономику Украины. Вместе с тем Зеленский попросил премьер-министра предоставить промежуточный отчет о работе Кабинета министров Украины не 14, а 4 февраля.

«Осознавая возложенную на нас ответственность, наша команда готова выполнять все поставленные задачи и усиливать системные изменения в стране. Правительству предстоит тяжелая и упорная работа», — прокомментировал решение Зеленского Алексей Гончарук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, ранее в политических кругах Украины разразился скандал из-за появившегося на YouTube аудиоролика с записью (канал, на котором был изначально был опубликован ролик, сейчас удален), предположительно, неформального декабрьского совещания Гончарука с членами Кабмина и главами некоторых ведомств. Во время разговора с чиновниками премьер-министр заявил, что у Зеленского «туман в голове» и «примитивное понимание экономических процессов». Впрочем, он затем признался, что и «сам полный профан в экономике».

Гончарук назвал публикацию аудио «происками недоброжелателей», а Зеленский поручил всем силовым ведомствам в течение двух недель выяснить, кто сделал и опубликовал компрометирующую запись, потребовав принять соответствующие меры, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы испугались, что куратор нацистов Аваков может стать новым премьером

Борис Переломов