Старейшая россиянка скончалась в Чечне



Грозный, 31 января. Самая пожилая россиянка, которой в этом году исполнилось 130 лет, Кока Истамбулова скончалась в Чечне, сообщил ее внук Иляс Абубакаров.

Истамбулова не была зарегистрирована в Книге рекордов России, однако ее возраст официально подтвердили в Пенсионном фонде РФ. 

Абубакаров рассказал в интервью РИА Новости, что его «бабушка ни на что не жаловалась». В этот день они вместе ужинали, Кока шутила, а потом ей резко стало плохо, упало давление. Уколы бабушке не помогли, через некоторое время она скончалась. По словам внука, она ушла «тихо, спокойно, в полном сознании и с молитвой на устах».

Женщину похоронили на кладбище в родовом селе Братском.

В прошлом году в пресс-службе ПФР подтвердили, что старейший житель России живет в Чеченской республике. По данным организации, женщине в прошлом году исполнилось 129 лет. Она является коренной жительницей села Братское. У Коки было пять внуков и 16 правнуков. 

В конце прошлого года «Известия» рассказывали о самой пожилой маме в мире: в Индии женщина родила в возрасте 65 лет. Роды стали для женщины вторыми, восемь лет назад она родила мальчика. Отцом ребенка стал 80-летний мужчина.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий