Ставка на местных специалистов: Беглов создает команду драйверов развития Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел сегодня совещание с членами правительства Северной столицы. Глава города акцентировал внимание на том, что орган исполнительной власти должен быть динамичным, чтобы реагировать за запросы и потребности петербуржцев. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Правительство Санкт-Петербурга должно стать динамичным, эффективным, открытым, готовым к переменам, способным отвечать на современные вызовы, нести ответственность за результат. Необходимо наладить коммуникации с петербуржцами, гражданским обществом, экспертным сообществом. Вовлечь энергию всех активных и неравнодушных граждан в преобразование города, открытое обсуждение вопросов его развития», — отметил Александр Беглов.

Судя по всему, при тех или иных кадровых решениях ставка будет делаться на жителей Петербурга, хорошо разбирающихся в местной специфике.

«У нас много специалистов, которым надо дать возможность проявить себя, самореализоваться. И мы должны создать условия для кадрового роста тех, кто хочет послужить городу. В первую очередь это касается молодежи. Необходимо создать все условия, чтобы молодые люди получали качественное образование, могли найти интересную работу по душе.

Петербургу нужны преданные люди. Нужна команда единомышленников. Кто не за деньгами, не за карьерой приходит, а по призыву, хочет послужить родному городу», — добавил Беглов.

Генеральный директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский заявил, что Беглов инициирует радикальное обновление системы управления и кадровой системы в целях развития города, повышения качества жизни горожан.

«Кадровое решения принимались еще осенью, и я думаю, что сегодняшнее заявление Беглова только подтверждает, что эта работа будет продолжена.

Что же Беглов делает? На мой взгляд, он пытается создать эффективную систему управления городом, причем сделать это с неким опережением, чтобы она начала работать уже сейчас. Поэтому в свете сегодняшних заявлений и более чем амбициозных задач прогноз можно давать более чем позитивный», — сказал политолог.

Руководитель аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что Беглов становится драйвером перемен в Петербурге — в сторону современного европейского города по качеству жизни, качеству инфраструктуры и социальной сферы.

«Я считаю, что правительство будет меняться, поскольку этот процесс соответствует тем вызовам, которые стоят перед врио губернатора и городская власть в целом. Команда должна быть современной и динамичной, соответствовать потребностям города и горожан. Это [изменение команды правительства] не должно быть ни для кого каким-то удивлением. Новая метла по-новому метет.

Ранее говорили про «лопату Беглова», судя по всему, метла Беглова тоже готовится к действию. Вполне логично желание нового руководителя сформировать команду из тех людей, с которыми будет комфортно работать, которые будут четко выполнять распоряжения руководства и реализовывать поставленные задачи. Я думаю, это вполне логично. А кто это будет [новые члены команды правительства], поживем — увидим. Думаю, мы узнаем об этом очень скоро», — заключил Игнатовский.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий