Стенограмма разговора: Зеленский обещал Трампу рассмотреть дело сына Байдена

Svitlana

Президент Украины Владимир Зеленский говорил во время июльской телефонной беседы с американским лидером Дональдом Трампом, что новый украинский генпрокурор  расследует дело американского экс-вице-президента Джо Байдена. Это указано в стенограмме разговора президентов, которую разместил Белый дом.

В документе указано, что Трамп сообщил о множестве разговоров о сыне Байдена Хантере. В частности, президент отметил, что бывший руководитель остановил расследование в отношении причастности его сына к коррупционным схемам в Украине.

«Поэтому все, что вы можете сделать с генпрокурором, было бы отлично. Байден везде хвастается, что он закрыл дело. Так что если бы вы могли разобраться с этим… Мне это все кажется ужасным», – сказал американский президент.

В ответ Зеленский заверил, что новый глава ГПУ будет «на 100% его человеком», так как партия президента получила абсолютное большинство в украинском парламенте. Также он отметил, что руководитель ведомства, которого утвердит Верховная Рада, в сентябре начнет новое расследование и вникнет в ситуацию с компанией Burisma в Украине, к которой причастен сын Байдена.

«Вопрос расследования этого дела в действительности заключается в том, чтобы восстановить честность, так что мы займемся этим делом. Кроме того, я бы хотел бы любезно попросить, если у вас есть любая дополнительная информация, которую бы вы могли нам предоставить. Это было бы очень полезно для расследования», – сказал Зеленский.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий