«Страна» нашла причины массового бегства сотрудников с «Укрзализныци»

Украинское информационное издание «Страна» опубликовало статью о плачевной ситуации, которая сложилась в государственном железнодорожном предприятии «Укрзализныци». Авторы материала обратили внимание, что компания испытывает серьезные проблемы с нехваткой рабочей силы – персонал буквально бежит с предприятия из-за неудовлетворительных условий труда и низкой заработной платы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты издания, прежде всего, обратили внимание на скандал, который возник на предприятии после увольнения члена Набсовета компании Андерса Аслунда. Он написал заявление по собственному желанию из-за низкого, по его мнению, оклада, который составляет около 47 тысяч гривен в месяц. Подобное решение было принято после незначительного сокращения денежного довольствия на фоне финансовых проблем предприятия, связанных с ограничительными мерами на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Однако, как отмечает представитель профсоюза железнодорожников Украины Александр Скиба, подобный пример вовсе не является показательным, поскольку другие работники компании «Укрзализныци» получают зарплаты в 10 раз ниже. Он назвал причины массового бегства сотрудников, заметив, что большинство из них до сих пор получает всего около 4,5 тысяч гривен в месяц.

«У нас в ремонте молодые слесари, которым еще не положены доплаты за выслугу лет, сидят фактически на минималке – получают порядка 4,5 тысяч гривен на руки в месяц. То же самое у вагонников. Из-за низких зарплат люди массово уходят», – заявил Скиба.

Журналисты информационного издания «Страна» обратили внимание, что персонал предприятие буквально спасается бегством из-за неудовлетворительных условий труда. Работники, годами работающие за копейки, не готовы больше унижаться. Сотрудники уверены, что смогут найти другую работу с достойной заработной платой.

Украинские власти, знающие о серьезной проблеме, возникшей с государственным предприятием «Укрзализныци», закрывает на нее глаза. Киев не предпринимает никаких мер, чтобы массовые увольнения, зафиксированные в компании, прекратились. По словам представителя профсоюза железнодорожников Украины, текучесть кадров в 2019 году находилась на уровне 9,2%. Однако этот показатель в 2020 году сильно изменился – за год уволилось около 25 тысяч сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суслов подробно описал, чем на самом деле закончится «дружба» Украины с МВФ

Роман Стодоля