Страна — нещадный истребитель китов провела исследования с млекопитающими и боевыми кораблями

Сегодня в Норвегии завершаются исследования по влиянию сигналов активных гидролокаторов боевых надводных кораблей на жизнедеятельность морских млекопитающих. 

Об этом сообщают авторы телеграм-канала «Сводки Арктики».

Эксперименты над китами проводились в северо-западной части Норвежского моря в период с 26 августа по 19 сентября, в которых приняли участие НИИ МО Норвегии (аналитики которого ранее предложили уничтожать российские гражданские суда из-за подозрения их в причастности к ведению разведки), специалисты из США, Великобритании, Франции и Нидерландов.

Особенность данного исследования заключалась в привлечении реального боевого корабля ВМС Норвегии, а также одного из научно-исследовательских судов. Итоги экспериментов будут обнародованы в конце 2019 — начале 2020 года.

Однако, благородность проведенных исследований вызывает глубокие сомнения, в связи с нещадным истреблением Норвегией китов. В частности, объемы китобойного промысла в Норвегии превосходят суммарно взятые показатели двух стран — Исландии и Японии, и составляют почти 1000 китов в год.

При этом, власти Норвегии не останавливаются на достигнутых результатах и планируют увеличить квоты по истреблению млекопитающих до 2000 в год.

Видимо, есть на кого ровняться, так как мировым лидером по истреблению млекопитающих ещё остаётся Дания, которая не смотря на все запреты ежегодно увеличивает объемы бойни китов и дельфинов.

Читайте также: Предложение «сжечь украинский паспорт» ещё никогда не было таким актуальным…

admin

Добавить комментарий