Страны ЕС выступают за мирное решение кризиса в Венесуэле — Могерини



Брюссель, 31 января. Евросоюз выступает за мирное и демократическое разрешение кризиса в Венесуэле, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

«Одна из наших основных целей, и в этом мы были едины, это избежать любых насильственных и военных тенденций внутри или вокруг страны», — заявила Могерини журналистам, добавив, что европейские страны выступают «за мирное и демократическое разрешение кризиса».

Как сообщало Федеральное агентство новостей, ранее в четверг Могерини заявила, что страны ЕС, а также ряд государств Латинской Америки выступили за создание контактной группы по Венесуэле. Предполагается, что группа будет заниматься поддержанием политической динамики в стране.

На прошлой неделе лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны. Позднее власти США признали его временным президентом, 31 января примеру Вашингтона последовал Европарламент.

В четверг глава МИД Испании Жозеп Боррель заявил, что испанская сторона также признает Гуайдо временным президентом, передавала «Газета.ру».

Сам Гуаидо заявил, что он не собирается вести переговоры с действующим президентом Николасом Мадуро. При этом, выступая перед сторонниками, он добавил, что ни одна из зарубежных стран якобы не имеет отношения к организации путча. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий