Страсти по Украине: получит ли Киев новый транш от МВФ

Миссия Международного валютного фонда, которая накануне прибыла на Украину, внезапно изменила планы. Об это сообщило интернет-издание «Украинские новости».

Планировалось, что миссия МВФ будет находиться на Украине две недели. За это время иностранные экономисты должна была дать оценку украинским реформам, которые правительство страны обязалось провести в рамках программы сотрудничества. Но, как сообщают украинские СМИ, внезапно планы миссии МВФ на Украине резко изменились.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Сегодня или завтра миссия возвращается в Вашингтон. Пересмотра программы не будет. Причина — роспуск парламента», — сообщили «Украинские Новости» со ссылкой на информированный источник.

Кроме того, как заявляет издание, якобы на решение миссии Международного валютного фонда также повлияли некоторые кадровые назначения в администрации президента Украины. Однако собеседник издания так и не сообщил, о каких именно назначениях идет речь.  В свою очередь, в постоянном представительстве МВФ на Украине прокомментировали информацию, заявив о том, что иностранные экономисты продолжит работу в Киеве.

«Эксперты МВФ продолжают свои встречи с властью», — рассказали в представительстве МВФ.

Здесь стоит отметить, что среди  требований Международного валютного фонда к Киеву для предоставления очередного транша было уравнивание цен на газ для населения по рыночным ценам, проведение реформы в банковском секторе, уменьшение размера дефицита государственного бюджета, введение уголовной ответственности за незаконное обогащение. По итогам работы миссии должны были принять решение о готовности Украины к получению нового транша в размере 1,3 млрд долларов.

admin

Добавить комментарий