Стратегический дрон США Global Hawk провел разведку над Донбассом и у границ России

30 июня стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил длительную разведывательную миссию над Донбассом и у побережья Крыма и Кубани. Об этом свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

БПЛА с бортовым номером 10-2043 взлетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Сначала он порядка семи часов летал вдоль линии разграничения в Донбассе. При этом беспилотник, способный вести разведку на большую глубину территории противника, не менее пяти раз подлетал на расстояние 37-59 км к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России.

Затем аппарат сменил курс и в течение пяти часов курсировал по линии от западной оконечности Крыма вдоль его юго-западного и южного побережья к югу от входа в Керченский пролив и около побережья Краснодарского края вплоть до Большого Сочи.

Напомним, что в мае Global Hawk также провел разведку в районе линии соприкосновения в Донбассе.

1 мая стратегический беспилотник США провел пятичасовую разведку над Донбассом.

1 марта сразу три самолета ВВС США и НАТО провели разведку у границ России.

22 февраля военный самолет США провел разведывательный полет над Россией.

18 февраля стратегический разведывательный самолет США RC-135V провел многочасовую разведку над морскими границами РФ в районе Крыма

11 февраля российские военные уничтожили иностранный беспилотник, следивший за учениями в Крыму.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий