Streetwise Reports: Ценовая война между РФ и Саудовской Аравией обернется поражением США

Обрушение цен на нефть чрезвычайно невыгодно для финансовой системы США и может поставить крест на будущем доллара. По мнению американского финансиста Байрона Кинга, Вашингтон попробует исправить ситуацию при помощи золота.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американское издание Streetwise Reports информирует, что местные производители черного золота терпят колоссальные убытки и находятся на грани банкротства. Кроме того, сильный удар был нанесен по американскому доллару. Перевод статьи опубликовало издание «ПолитРоссия».

«Необходимо следить за энергетической отраслью, где прямо сейчас идет ценовая война. Саудовская Аравия решила затопить мир нефтью, где 200 миллионов баррелей просто плавают на танкерах <…> Энергетическая промышленность США и Канады полностью разрушена. Чем дольше это длится, тем хуже все будет», — заявил эксперт.

Байрон Кинг считает, что США могут потерять контроль над энергетическим рынком из-за ценовой войны России и Саудовской Аравии. Эксперт подчеркивает, что противостояние нефтяных гигантов может кардинально изменить структуру всего мирового энергетического рынка. Аналитик поясняет, что цены на нефть привязаны к американскому доллару, и этому может прийти конец, если Москва и Эр-Рияд продолжат свои энергетические маневры.

«Разрушение мирового энергетического рынка является одним из наиболее эффективных способов краха нефтедоллара, он потеряет свой статус главного финансового инструмента в мире. Нас ждет действительно дикая поездка», — отметил аналитик.

Эксперт придерживается мнения, что Вашингтон попробует исправить ситуацию при помощи золота, которого потребуется очень много. Дело в том, что данный драгметалл позволяет сохранять богатства даже в самые кризисные времена. К примеру, за последние несколько лет Российская Федерация инвестировала в золота около 40 млрд долл. Издание отмечает, что в будущем Москва вместе с партнерами по БРИКС может создать новый финансовый инструмент, который будет обеспечен золотом. В случае реализации данного плана, доллар США больше не сможет считаться главной резервной валютой мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия увидела шанс и нанесла удар»: почему нефтяники США не справятся с кризисом

Мила Кальмиус