«Стрелы что ли салом смазывать будут?»: в Сети ответили Украине на планы создать оружие, способное «бить вглубь России»

Москва, 31 января. Ситуация в Азовско-Черноморском бассейне складывается для Украины крайне неблагоприятно, в связи с чем Киеву необходимо пытаться изменить баланс сил в свою пользу. Об этом рассказал заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Украины Михаил Самусь.

По его словам, Киев должен разработать оружие, которое сможет «бить в глубь России». Как пишет украинское издание «Апостроф», Самусь признал доминирование России на Азовском и Черном морях. По его словам, помешать ей не могут ни НАТО, ни Украина. При этом реакция Запада на провокацию Украины в Керченском проливе, по мнению директора, говорит о том, что иностранные партнеры не готовы «поднимать ставки» и стремятся «заморозить конфликт».

Самусь сделал вывод, что единственным путем является развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии.

Россияне в Сети предостерегли Украину от создания любого оружия против России, так как Москва уже обладает возможностями «бить в глубь» любой цели. 

Они Там с Ума Сошли , у нас Давно такие Есть . не приведи Господь Им Это Совершить .

— Alex Antonov (@Alex71Ant) January 31, 2019

Представляю что бы уже было с Мексикой, заяви они подобное про США )))

— Ядерный Ватник ???? (@BladeMordor) January 31, 2019

pic.twitter.com/z78PQcdirq

— серж милов (@sergelnik831) January 30, 2019

В Киеве только бить челом и умеют.

— Широнина Надежда (@buBK3Ck2QccXHBJ) January 30, 2019

 

Ага, ракета класса «кукареку»

— Von Insterburg (@VonInsterburg) January 30, 2019

«Глубь России защищена лучше чем Москва, потому что там все стратегические объекты», — уточнил юзер под ником Андрей Иванов.

Призыв услышан, горох закуплен)))))))

— Петрова Татьяна (@Qmh4F) January 30, 2019

Этот Самусь наверное не понимает, хотя он эксперт-ему видней, что Россия на данном историческом этапе может своими ракетами просто уничтожить жизнь на планете Земля. О чём он там шепчет?? Этот Самусь?

— spodak (@spodak2012) January 30, 2019

Стрелы что ли салом смазывать будут?

— Дмитрий (@divo2009) January 31, 2019

Напомним, 25 ноября три корабля ВМСУ — «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск» — попытались незаконно пересечь государственную границу России и попасть в российские территориальные воды, несмотря на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров Черноморского флота, и сотрудников погранслужбы ФСБ остановиться.

В итоге суда были доставлены в Керчь, а несколько моряков были ранены во время задержания и отправлены в больницу. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает. По факту нарушения российской госграницы было возбуждено уголовное дело.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал инцидент «очень опасной провокацией, которая требует серьезного разбирательства». По факту случившегося возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы РФ.

Однако попытки Москвы вынести на международную повестку обсуждение событий в Керченском проливе не увенчались успехом: члены Совбеза ООН заблокировалипредложение российской делегации без объяснения причин.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий