Стрелявшего в полицейских в Петербурге водителя Hummer приговорили к четырем годам колонии

Санкт-Петербург, 29 января. Приморский районный суд Петербурга сегодня вынес приговор 56-летнему Олегу Малкову. Он «прославился» тем, что в марте прошлого года напал на сотрудников полиции.

Сотрудники правоохранительных органов во время рейда в 05.00 остановили мужчину за рулем Hummer и попросили его открыть багажник. Вместо этого Малков достал травматический пистолет и выстрелил в сотрудников ДПС, затем сел в джип и скрылся.

Полицейские, устроившие погоню, открыли огонь по колесам. Всего ими было выпущено 36 пуль. Однако Малкову удалось скрыться. Его задержали через несколько дней в одной из квартир в Невском районе. При обыске, кроме травматического оружия, был найден еще и пистолет ТТ.

Чуть позже выяснилось, что 56-летний Олег Малков уже имел за плечами не одну судимость, в том числе и по тяжким статьям. На этом процессе прокуратура просила лишить Малкова свободы на семь лет. Однако судья посчитал эпизод с незаконным хранением оружия недоказанным, а за нападение на полицейских приговорил подсудимого к четырем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строго режима.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий