Строители соединили все пролеты железнодорожной части Крымского моста

Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста. Об этом агентству ТАСС сообщили в информационном центре моста. Отмечается, что более 6 км пролётов находится над водой, остальные — над сухопутными участками. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как уточняет ТАСС, всего у переправы 306 железнодорожных пролётных строений. На каждом по два блока, из которых сформированы параллельные ветки для движения поездов в обе стороны. Для сборки понадобилось свыше 4 млн высокопрочных болтов, протяженность сварных швов достигла почти 118 км.

«Собраны все пролетные строения железнодорожной части Крымского моста. Это 160 тыс. тонн металлоконструкций на 307 опорах. Более 6 км пролетов расположено над акваторией, остальные — над сухопутными участками (коса и остров Тузла) в Керченском проливе», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что на сухопутные опоры собранные пролеты монтировались кранами, на морские — надвигались мощными домкратами продольным и поперечным способами. 

«Завершающим стал пролет между опорами 219 и 220 — это конструкция длиной почти 64 м, она устанавливалась в проектное положение в несколько этапов. Секции пролета поочередно поднимались кранами. Далее они будут соединяться между собой на высоте с помощью болтов и сварки. Для того, чтобы зафиксировать секции на высоте, между двумя основными опорами были построены две вспомогательные, временные», — заявил замгендиректора по производству подрядной организации Дмитрий Петухов.

Отмечается, что работа на стройплощадке идет по графику. Ожидается, что к моменту запуска железнодорожного движения (декабрь 2019 года), на мосту будут смонтированы все системы, обеспечивающие комфортное и безопасное движение поездов, в том числе системы освещения, связи, а также устройства сигнализации, централизации и блокировки.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий