Строительство дома из бруса

Кто в наше время не мечтает жить в своем доме. Человек, имеющий семью, в которой подрастают дети, ни один раз задумывался о постройке своего жилья. В настоящий момент иметь свой дом это большое преимущество, начиная от спокойствия и тишины, заканчивая своим, маленьким сельскохозяйственным производством, на всю семью. Поговорим, о достаточно распространенном и самое главное бюджетном варианте, строительства дома из бруса, размером 6*6 метров.

Строительство дома из бруса

Приобретя земельный участок, позволяющий постройку дома, необходимо произвести некоторые исследования, а именно свойства почвы земельного участка, уровень подземных и грунтовых вод. Данный анализ, позволит, правильно спроектировать глубину фундамента, а также высоту стен. Дабы не попасть впросак, при усадке фундамента дома.



После проведения исследований, приступаем к проектировке здания. Есть несколько вариантов развития данного этапа. Возможность обратиться в соответствующую организацию за помощью, либо самостоятельно создать проект, который полностью отвечает всем требованиям.
Укладку фундамента, лучше проводить в начале осени. Так как к весне он даст осадку, и от этого зависит план возведения строения. Фундамент под дом из бруса размером 6*6, обычно делается не глубоким, а именно от 80 до 100см.

К выбору строительного материала, необходимо подходить со всей серьезностью. Сечение бруса, должно полностью соответствовать размерам дома, для постройки несущих стен используют брус размером 200*200мм. В процессе строительства стен, между брусьями необходимо закладывать джута, так называемый уплотнитель от щелей. Тот факт, что между брусьями полностью устранены щели, дает дому дополнительное тепло в отапливаемые сезоны. В старину, между брусьев закладывали мох, лен, что позволяло создать непроницаемые стены, из которых тепло не сможет выйти.

Длинна брусьев, должна полностью соответствовать размерам дома. Стандартный дом размером 6*6, требует 600см бруса. Данная величина бруса, является распространенной, и не требует к себе дополнительных затрат, в приобретении. Не забываем, про дополнительную обработку бруса, водоотталкивающим составом. Это поможет избежать образованию плесени и гнили, в далеком будущем.
Утепление дома. Если дом имеет свойства дачного построения, то все утеплительные работы, необходимо производить из нутрии, дабы не портить эстетику сооружения. Если дом имеет жилое, круглогодичное назначения, то его, возможно, обнести, как кирпичом, так и облицовочным кирпичом, проложив между брусом и облицовкой, минераловатную теплоизоляцию с гидроизоляционной прокладкой.
Собирать дом из бруса, необходимо, точно в соответствии со строительными нормами. Грамотный и точный подход к построению жилого помещения, предоставит возможность эксплуатации дома на десятки лет вперед.

admin

Добавить комментарий