Студентов начали отчислять за участие в протестах в Белоруссии

Белорусские вузы отчисляют студентов, принимавших участие в несанкционированных акциях протеста. В то же время отчисления носят единичный характер, большинство продолжает обучение в обычном формате, заявила пресс-секретарь Минобразования республики Людмила Высоцкая в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Конечно, такие отчисления носят единый характер. Основная часть студентов занята», – сказала Высоцкая.

Она также добавила, что у министерства нет точной информации о том, сколько студентов уже прекратили обучение по причине участия в протестах.

Напомним, что накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал применить меры к студентам, которые вместо того чтобы учиться, принимают активное участие в несанкционированных акциях протеста и провоцируют беспорядки.

«Кто хочет учиться, пусть учится. Те, кто нарушает закон о несанкционированных митингах, лишаются права быть студентами. Пожалуйста, отправьте их, как я уже сказал, кого-нибудь в армию, кого-нибудь на улицу. Пусть гуляют по улицам. Но их нужно отчислить из вуза. То же самое и с учителями, некоторые из которых отвратительно ведут себя в вузах», – сказал, в частности, Лукашенко.

Также Новостное агентство «Харьков» писало о провальной попытке экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановского устроить в Белоруссии общегосударственную забастовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Названо условие зачатия ребенка после вакцинации от COVID-19

Роман Стодоля