Суд арестовал директора филиала «Газпрома» в Минводах по делу Арашукова

Поделиться в:

Москва, 31 января. Басманный суд Москвы вынес решение об аресте директора филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных водах Гузера Хашукаева сроком на два месяца, передает корреспондент Федерального агентства новостей из зала суда.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражей», — заявила судья.

Следователи потребовали ареста Хашукаева, чтобы подозреваемый не мог скрыться или оказать давление на свидетелей. Защита директора филиала потребовала отложить заседание на три дня из-за состояния здоровья Хашукаева.

Ранее ФАН сообщило, что суд арестовал на два месяца генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова по подозрению в мошенничестве и участии в преступной организации.

Кроме того, в ходе заседания будет принято решение в отношении советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, гендиректора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова, а также гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова.

Напомним, в среду правоохранители задержали сенатора Рауфа Арашукова в зале Совета Федерации. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетелей. Отца сенатора, советника главы «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова, подозревают в хищении более чем 30 млрд рублей у «Газпрома».

Поделиться в:

admin