0

Суд обязал «Нафтогаз» предоставить перечень сотрудников, получивших премии за «победу» над «Газпромом»

Киев, 29 января. Суд на Украине потребовал от госкомпании «Нафтогаз» предоставить список ее сотрудников, награжденных премией за «победу» в Стокгольмском арбитраже над российской компанией «Газпром». Об этом сообщает общественная организация «Украинский институт по правам человека».

«Суд удовлетворил иск общественной организации «Украинский институт по правам человека» к НАК «Нафтогаз» о предоставлении информации о фамилиях, именах и должностях всех сотрудников и членов правления компании , получивших премии в связи с победой в Стокгольмском суде, а также копии соответствующих документов», ―  сообщает пресс-служба организации в Facebook.

Отметим, что это не первый случай, когда от «Нафтогаза» требуют предоставить информацию о получателях премий. Руководство украинской компании неизменно отвечало, что данная информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

Скандал вокруг «Нафтогаза» разгорелся на Украине еще весной прошлого года, когда стало известно, что общий размер премий, выплаченных компанией, составил один процент от суммы в 4,56 миллиардов долларов, которые суд присудил «Газпром» выплатить в пользу «Нафтогаза».

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий