Суд оправдал военного, который убил сослуживца и инсценировал суицид

Svitlana

Рубежанский горсуд Луганской области оправдал военнослужащего, которого обвиняют в убийстве сослуживца и инсценировке его суицида на крыше Луганской ТЭС в Счастье. Это указано в материалах суда на сайте Единого госреестра судебных решений.

Следствие установило, что 25 июня 2017 года военный 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Мирослав Андрияш заступил на дежурство на крыше ТЭС с сослуживцем, младшим сержантом. Во время службы они пили пиво и водку, после чего около 2:00 между военными произошел конфликт, переросший в драку.

Обвинение заявляло, что Андрияш ударил сослуживца по затылку куском арматуры и проломил ему голову. Затем он решил инсценировать самоубийство военного: выстрелил из своего автомата Калашникова в пол возле тела, разместил оружие у головы погибшего и сообщил дежурному, что стал свидетелем суицида.

Позже во время следственного эксперимента Андрияш сказал, что толкнул сослуживца, и тот сам ударился головой о кран на крыше. В то же время судмедэкспертиза установила, что военный умер из-за черепно-мозговой травмы, полученной от удара тупым предметом по затылку. Также она опровергла доводы Андрияша о характере повреждений, которые привели к смерти военного.

Во время суда обвиняемый отрицал вину и отказался от дачи показаний. 30 сентября в ходе заседания суд усмотрел нарушение правоохранителями процессуальных норм при сборе доказательств вины подсудимого. По его данным, следственные действия проводили без адвоката, а осмотр места преступления – без санкции суда. С учетом этого суд признал недопустимыми все доказательства обвинения, оправдал Андрияша и освободил его из-под ареста.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий