Суд оштрафовал главного украинского антикоррупционера за коррупцию (ВИДЕО)

Сарненский райсуд Ровенской области вынес решение об административном взыскании с директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в виде штрафа в 3,4 тыс. грн за не указанный в декларации отдых в Ровенской области.

Об этом сообщил адвокат чиновника Владислав Кича.

«Суд вынес решение о взыскании штрафа в 200 необлагаемых минимумов. Считаем абсурдным это решение суда и подадим апелляцию», — сказал Кича.

Отметим, что в мае тогдашний генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Госбюро расследований установило, что за отдых на охотничьей базе своей семьи и семьи друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, Сытник «забыл заплатить достаточно большую сумму наличными».

«Когда чиновник получает любые услуги, а кто-то другой платит, например, 100 тыс. грн, то это называется неправомерная выгода. Господин Сытник должен это показать в декларации как подарок или же лучше заплатить самому», — отметил тогда Луценко. В июле же полиция в связи с отдыхом на охотничьей базе вручила Сытнику админпротокол за нарушение им ограничений при получении подарков.

Читайте также: «Опустилась до уровня национальных аборигенов»: Вайкуле обругали за русский язык

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий