Суд отклонил иск с требованием наказать Порошенко за рекламу с Путиным, украинцы в ярости

Суд отклонил требование активистов наказать президента Украины Петра Порошенко, который баллотируется на второй срок и прошел во второй тур выборов, за то, что его штаб разместил на билбордах агитацию с фотографией президента России Владимира Путина.

Об этом заявил Богдан Василюк — глава правления общественной организации «Центр контроля предвыборных программ», представители которой зарегистрированы Центризбиркомом наблюдателями на выборах президента.

«Порошенко должен ответить за то, что агитировал за себя Путиным, а ЦИК — за бездействие и содействие нарушениям! — написал он на своей странице в соцсети. — Шестой апелляционной административный суд под давлением Администрации Президента отклонил наш иск. Подаем апелляцию в кассационный суд».

Василюк добавил, что Центризбирком неоднократно игнорировал нарушения законодательства.

«Бездействие ЦИК поражает, и поэтому мы подали иск в суд, в котором требуем признать противоправной бездеятельность ЦИК и то, что Петр Порошенко нарушил закон, когда развесил по стране билборды с Путиным! То есть президент страны-агрессора фактически агитирует за кандидата в президенты Украины? И ЦИК на это не реагирует», — написал он.

Читайте также: «Жирная мразь готовит бойню на стадионе», — украинцы встревожены странностями в подготовке дебатов со стороны Порошенко

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий