Суд по имуществу украинских художников в Крыму перешел в заключительную стадию

© Крым.реалии

Арбитражный суд Севастополя 19 января возобновил заседания по спору об имуществе Национального союза художников Украины (НСХУ) в Севастополе.

Суд отказал российским художникам в нескольких ходатайствах и перешел в конечную фазу судебных разбирательств.

Всероссийская творческая общественная организация «Союз художников России» требует от Национального союза художников Украины отдать им в собственность несколько нежилых зданий творческих мастерских и гаражи в центре города.

Для подтверждения права на собственность российские художники запросили из центрального военного архива акт госприемки здания за 1968 год и решение о выделении земельного участка под строительство мастерских. По словам представителя российских художников, это подтверждало право России как правопреемницы Советского Союза, на имущество.

На заседании 19 февраля суд зачитал ответ из архива – «сведение об отводе земельного участка под мастерские в архиве не имеется. В актах по сдаче выстроенных зданий не указывается их назначение».

Поскольку основной истец – Всероссийская творческая общественная организация «Союз художников России» 13 января отказалась от личного участия в судах и попросила впредь рассматривать дело без нее, в судах теперь присутствуют только третьи лица и ответчик.

На заседании 19 февраля представитель российских художников заявил несколько ходатайств. Представитель просил привлечь соответчиками организации, связанные с Национальным союзом художников Украины и истребовать из украинского реестра подлинники регистрационных документов. Суд ходатайства не удовлетворил.

Представитель городской организации НСХУ просил о вступлении в дело третьим лицом. На эту просьбу суд согласился.

В суде представители правительства Севастополя утверждали, что не имели никакой информации о праве собственности украинских художников на здания. Представитель украинских художников предъявил копию обращения в правительство Севастополя от 2015 года. В обращении заявлялось право украинских художников на имущество. Факт наличия такого обращения стал для представителя правительства Севастополя неожиданностью.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: