0

Суд снял заочный арест с блогера Анатолия Шария

Поделиться в:

Шевченковский суд города Киева принял решение об отмене предыдущего постановления в отношении видеоблогера Анатолия Шария о заочном аресте и розыске. Об этом стало известно сегодня из материалов издания «Украинские новости». Подтвердил информацию и сам Анатолий Шарий, опубликовавший соответствующий видеоролик на своём YouTube-канале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отмечается, что речь идёт о постановлении заочного ареста и требовании розыска и экстрадиции на Украину блогера в связи с возбуждёнными против него уголовными делами. В частности, в рамках указанного расследования, речь идёт о применении огнестрельного оружия в одном из кафе Киева в 2011 году. 

«Не подлежит удовлетворению устное ходатайство прокурора об осуществлении запроса для экстрадиции обвиняемого. Суд также не нашел оснований для применения меры пресечения в виде ареста. В итоге суд постановил вернуть дело на дорасследование в прокуратуру Киева, а розыск и заочный арест Шария — отменить», — говорится в сообщении издания «Украинские новости». 

На канале в YouTube Анатолий Шарий отмечает, что решение об отмене предыдущих постановлений не означает полное прекращение уголовного преследования. 

В своём видеоролике блогер подчёркивает, что считает дело против него полностью сфальсифицированным, и текущее решение суда называет первым, которое было принято по ноте закона. 

В то же время Анатолий Шарий рассказал, что на протяжении всего этого времени не прекращал тяжбы с украинским судом, добиваясь справедливого и объективного расследования, и теперь получил первый результат этой работы.

«Украинский суд снял меня с розыска по одному из дел, а их всего два было возбуждено ы 2011 году. Дело на самом деле отправлено на дополнительное расследование. 8 лет меня розыскиют», — уточнил блогер в своём видеообращении.  — В отношении меня возбуждены заведомо неправдивые, заведомо сфальсифицированные уголовные дела. Мы направляли постоянно ходатайства, постоянно требовали продолжить рассмотрение этого дела. Мы обратились с ходатайством в августе 2018 года. Теперь дело отправлено на дополнительное расследование, и они обязанны рассматривать его заново», — рассказал блогер.

Напомним, на Украине в отношении Анатолия Шария возбуждено сразу несколько уголовных дел, в том числе и по факту подозрений в разжигании межнациональной вражды. Сам видеоблогер в течение нескольких лет проживает в Евросоюзе, где ему предоставлено убежище.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий