Суд в Москве заочно арестовал радикала, напавшего на посольство РФ в Киеве

Москва, 29 января. Басманный суд Москвы во вторник заочно арестовал лидера украинской националистической организации С14 Евгения Карася, который ранее напал на посольство РФ в Киеве. Радикалу инкриминируют «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой» и «Надругательство над государственным флагом России».

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте в отношении Евгения Карася… Дело связано с нападением на посольство России в Украине», — сообщила ТАСС официальный представитель суда Юнона Царева.

Напомним, что группировка С14 включена в международный перечень террористических организаций. Инцидент с нападением произошел еще в 2016 году. Толпа молодых людей забросала файерами посольство России в Киеве. Примечательно, что это далеко не первый подобный инцидент. В сентябре прошлого года украинские националисты забросали дымовыми шашками здание торгового представительство РФ в Киеве. Кроме того, они повредили автомобили российских дипломатов. У машин оказались проколоты шины, оторваны регистрационные знаки, также автомобили были облиты нечистотами и краской. Среди поврежденных транспортных средств оказалась автомашина Временного поверенного в делах России на Украине. Москва тогда вручила ноту протеста советнику-посланнику посольства Украины в Москве.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий