Суд вынес приговор мошеннику, работавшему по схеме «Ваш сын в полиции»

Oleg Kovalenko

Балаклейский райсуд Харьковской области признал 28-летнего харьковчанина виновным в мошенничестве по схеме «Ваш сын в полиции». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В начале января 2019 года мужчина позвонил жительнице поселка Барвенково. Представившись сотрудником полиции, он сообщил женщине, что ее сын якобы совершил ДТП. Также мужчина рассказал, что в аварии пострадала девушка, и на ее лечение срочно необходимы $9 тысяч

«Испуганная мать согласилась заплатить необходимую сумму. Мошенник сам пришел за деньгами в дом потерпевшей. Он забрал указанную сумму и заверил женщину, что теперь все проблемы решены. Для убедительности «дал слово офицера», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Затем мужчина надиктовал женщине текст расписки, рассказав, что ее необходимо отнести в райотдел полиции, после чего она якобы сможет увидеть сына. После этого, псевдополицейский ушел, обещая быть на связи. Когда женщина пыталась ему позвонить, оказалось, что его номер вне зоны досягаемости. Тогда потерпевшая поняла, что ее обманули.

Обвиняемого осудили на пять лет лишения свободы. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о возмещении причиненных убытков.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий