Суд вынес приговор в отношении Парубия

Киевский суд признал противоправными действия спикера Верховной рады Андрея Парубия в связи с принятием украинским парламентом законопроекта о принудительном переименовании УПЦ.

Таким образом, был удовлетворен иск народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Александра Долженкова.

«Слава Богу, что суд проявил настоящее уважение к духу и букве закона. Теперь вопрос о насильственном переименовании УПЦ в угоду Порошенко и его окружению снят с повестки. Хочется верить, что окончательно», — прокомментировал это событие нардеп Вадим Новинский.

«Украинскую Православную Церковь насильственно попытались переименовать в Русскую церковь в Украине — не учитывая ни конституционные нормы, ни мнение прихожан, ни позиции самой Церкви.

Мало того, что власть не имеет конституционного права вмешиваться в религиозные вопросы, так еще и вопреки требованиям Регламента законопроект поставили на повторное голосование, желая добиться заранее запланированного результата», — написал он на своей странице в соцсети.

Как сообщала «Русская Весна», в Иерусалиме ужесточили контроль, чтобы не допустить так называемых священников ПЦУ на богослужения.

Читайте также: Онищенко поставил диагноз Порошенко

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий