Супруга Порошенко призналась, почему их дети говорят на русском языке

Супруга Порошенко призналась, почему их дети говорят на русском языке

Бывшая первая леди Украины Марина Порошенко рассказала, почему члены семьи экс-президента страны говорят на русском языке. Об этом она сообщила в интервью в программе «Стыдно» в YouTube, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как известно, начало учебного года стало в буквальном смысле переломным для русских школ на Украине. 1 сентября для учащихся и педагогов настал день икс. Как известно, закон об образовании предусматривает переход с сентября 2020 года русских школ на украинский язык обучения. Одновременно школам, где преподавание ведется на языках нацменьшинств, являющихся официальными языками ЕС, была дана отсрочка до 2023 года.

Примечательно, что переводить страну на украинский язык начал бывший президент Петр Порошенко. Однако, как оказалось, вся семья экс-главы государства говорит на русском языке, такое признание сделала бывшая первая леди Украины Марина Порошенко.

«Они (дети, — прим. ред.) двуязычные, как все мы. Они могут говорить и легко переходят с одного языка на другой. Я не вижу в этом проблемы. И они не видят проблем, на каком языке общаться. Я думают, что это больше уважение к их визави, с которым они общаются», — сообщила она.

Напомним, исследования Google показало, что на Украине количество поисковых запросов на русском языке в несколько раз превышает число поисковых запросов на украинском. Более того, даже жители Западной Украины предпочитают пользоваться в интернете языком «старшего брата». Согласно данным других исследований, 92% людей на Украине в банкоматах выбирают русский язык. Более 90 % заходов в интернет с территории Украины на русском языке. 82% читаемых журналов на русском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Познер прокомментировал плакаты о «дорогих уроках русского» в Нью-Йорке

Роман Стодоля