Супруга Зеленского попала в списки украинского сайта «Миротворец»

В базу данных известного украинского сайта «Миротворец» как «информатор незаконных вооруженных формирований» попала супруга кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского Елена. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщается на сайте «Миротворца», в базу данных супругу лидера избирательной гонки на Украине Елену Зеленскую внесли из-за того, что в апреле 2014 года она перепостила на своей официальной странице в социальной сети Facebook публикацию телеканала «Life Новости», с предложением за вознаграждение присылать данные о перемещении Вооруженных сил Украины. На ресурсе она указана как «информатор боевиков».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Информатор незаконных вооруженных формирований. После того, как информация о пособничестве распространилась 20 апреля 2019 года, страницу удалила», — говорится в сообщении на сайте.

Также на сайте приводятся скриншоты, на которых Владимир Зеленский подтверждает, что эта страница принадлежит его супруге Елене. Кроме того сообщается, что Елена Зеленская является конечным бенефициаром ООО «Студия Квартал – 95», ООО «Зелари Фиш», Aldorante Limited (Кипр), Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. (Италия).

По данным ТАСС, в Сети также появилось видео, на котором демонстрируется Facebook-страница Елены Зеленской, в частности ее публикация, сделанная 16 апреля 2014 года. Голос за кадром, комментирующий видео, говорит о том, что в тот день она сделала репост публикации, на которой предлагалось вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей тому, кто предоставит видео передвижения украинских войск в Донбассе.

Примечательно, что Петр Порошенко накануне выборов президента Украины, в день, когда запрещена любая агитация, обнародовал вышеуказанную видеозапись в своем Telegram-канале, сообщает ТАСС. В свою очередь ни Владимир Зеленский, ни его супруга Елене Зеленская пока никак не прокомментировали эту новость.  

Заметим, что сайт «Миротворец» известен публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев ДНР и ЛНР, а также других граждан, которых называет «изменниками родины». Весной 2016 года «Миротворец» опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию в Донбассе, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.

Напомним, в субботу на Украине предвыборный день «тишины», когда запрещена любая агитация. Уже в воскресенье страну ожидает второй тур президентских выборов, в который вышли действующий глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. Именно между этими двумя кандидатами люди будут делать свой выбор.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий