Суть отчётности, представляемой налогоплательщиками

Любое предприятие обязано вести бухгалтерский учёт. Вся информация систематизируется в бухгалтерских регистрах в течение года. Ежеквартально представляются отчёты в ИФНС, перечисленные ниже. По истечении календарного года на 1 января следующего года, все предприятия, включая те, кто находится на специальном режиме налогообложения, должны сдавать в ИФНС после всех перечисленных отчётов: бухгалтерский баланс и приложения к нему. Правила ведения бухгалтерского учёта одинаковы для всех видов налогообложения.

В России существует несколько режимов, по взиманию налогов с бизнеса. Оспаривание кадастровой стоимости в Москве является одной из наиболее распространенных целей оценки.

Оспаривание кадастровой стоимости

Оспаривание кадастровой стоимости

Общая система налогообложения (ОСНО). Ею пользуются предприятия и ИП, которые только что начали заниматься предпринимательской деятельностью и если не подали документы на момент регистрации о выборе иного вида налогообложения. Недостатки: большие налоги, разнообразие платежей, серьёзная налоговая отчётность, которая может сгубить бизнес.

Кроме этого, государство разрешает выбрать специальный режим налогообложения, для этого необходимо предоставить, подтверждение наличия права.

Каждая из этих систем имеет свои преимущества и недостатки.

Рассматривая недостатки и преимущества, можно увидеть, что наибольшую сложность представляет ОСНО:
много отчётности.

Организация на ОСНО должна сдать в ИФНС отчёты:
Налоговые декларации:

  • А. НДС
  • Б. Прибыль
  • В. Транспорт (если есть транспорт)
  • Г. Землю (если есть земля)
  • Д. Имущество
  • Ж. Воду (если есть объект)
  • З. Сведения о среднесписочной численности
  • И. Расчёт по страховым взносам.
  • К. Справка о доходах ф-2 НДФЛ
  • Л. Отчёт 6 НДФЛ.

Предприятия на специальном учёте, представляют отчётность за исключением: А, Б, Д, кроме того они сдают Отчёты по специальному режиму.

Отчёты, сдаваемые в ИФНС

НДС. Государство изымает в бюджет часть стоимости произведённого товара на всех этапах его реализации, начиная от производителя, кончая конечным потребителем.

Прибыль: Государство изымает напрямую прибыль, рассчитанную по данным налогового учёта: доходы минус расходы.

Отчёт 6 НДФЛ: показывает ежемесячное начисление зарплаты и НДФЛ, удержанный и перечисленный. Все налоги, удерживаемые и начисляемые на зарплату, перечисляются в день выплаты зарплаты.

Транспортный налог: За основу налога берётся мощность двигателя транспортного средства, умноженная на ставку. Этот платёж зачисляется в бюджет региона, он идёт на содержание и ремонт федеральных дорог.

Земельный налог: Рассчитывается — кадастровая стоимость земельного участка умножается на коэффициент, установленный местными органами власти. Поэтому подлежит оплате по месту нахождения земельного участка.

Декларация налога на имущество рассчитывается: Среднегодовая стоимость имущества на 1 января умножается на ставку, утверждённую Законодательным собранием региона. Исчисленные суммы уходят в регион.

Декларация по водному налогу составляется при наличии лицензии на водный объект. При использовании воды в личных целях в пределах установленного лимита, налог не платится, но отчёт подаётся

Отчёт по численности: указывается число лиц работавших в отчётном году.

Отчёт СЗВМ ежемесячный, сдаётся до 15 числа, с целью проверки работающих пенсионеров. Чтобы не производить им индексацию.

Расчёт по страховым взносам: указывается ежемесячное начисление зарплаты каждого работника и сумма подлежащая уплате в бюджет ПФ РФ и ФСС и ОМС при ОСНО. Предприятия, находящиеся на специальном режиме по этому отчёту платят только в ПФ РФ.

Расчёт по травматизму отражает: ежемесячное начисление зарплаты всех работников и умножается на тариф, подтверждённый ФСС и уплата его в ФСС.

Ведение бухгалтерского учёта на предприятии связано с составлением отчётов по каждому конкретному объекту, которым занимается бизнес. На этом построена отчётность всех предприятий, посредством которых государство изымает деньги в бюджеты на содержание объектов социальной сферы, дорог, содержание местных, региональных и федеральных органов власти.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий