Суверенный интернет подорожал до 30 млрд рублей



26.03.2019 — 10:26

Исполнение законопроекта о суверенном Рунете обойдется более чем в 30 млрд рублей.

Об этом стало известно из информации на сайте АНО «Цифровая экономика».

Ранее авторы проекта заявляли о сумме на 10 млрд рублей меньше, но, как отмечают наблюдатели и эксперты, финальная сумма будет еще выше.

Согласно данным национальной программы, средства в размере 30 млрд рублей включены в дополнительное финансирование федерального проекта «Информационная безопасность» нацпрограммы «Цифровая экономика».

Более 20 млрд рублей потратят на закупку оборудования для обеспечения безопасности Рунета, еще 4,5 млрд руб. потребуется на сбор информации об интернет-адресах, номерах автономных систем и связей между ними, а также маршрутах трафика, а 5,5 млрд руб. пойдет на разработку средств для сбора и хранения информации.

Накануне секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что законопроект является вынужденной мерой, и он не предусматривает изоляцию России. Законопроект был внесен в Госдуму в конце 2018 г., его авторы отмечают, что стремятся защитить Рунет от внешних угроз, таких как отключение операторов связи от глобальной сети. Законопроект был принят в первом чтении в феврале 2019 г.

Читайте также: Что могло заставить Путина принять ряд непопулярных решений (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий