Суздальцев указал, за счет чего в деле МН17 может произойти резкий поворот

Подборка Новостного агентства «Харьков»

В деле малайзийского «Боинга» МН17, который потерпел крушение в 2014 году над небом Донбасса, постоянно появляются новые свидетели и доказательства того, что именно Украина виновна в трагедии. И речь здесь идет не только о результатах независимых экспертиз кабины пилотов и самого самолета, поскольку есть множество других нестыковок с официальной версией, которую Киев и Запад лоббируют через суд Нидерландов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Так, ранее известный украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором он рассказал, что у него есть данные, которые свидетельствуют о непричастности ополчения Донбасса и России к трагедии. Блогер утверждает, что располагает флешкой, на которой находится подлинная запись разговора командующего ДНР Игоря Безлера с неким полковником ГРУ, где он сообщил о крушении «Боинга».

Шарий обратил внимание на тот факт, что аналогичную запись в суде Нидерландов представляла и Украина, правда, эта запись была в урезанном виде – там не говорилось о типе самолета, который ее сбил – Су-25. Примечательно, что именно этот бомбардировщик Киев использовал для нанесения авиаударов по Донбассу. Это, уверен Анатолий Шарий, говорит о том, что Украина подделывает доказательства на государственном уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ^ Экс-комбат «Айдара» Мельничук сказал, почему ВСУ не взяли Луганск в 2014-м

Эту ситуацию прокомментировал в интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог Андрей Суздальцев. Эксперт подчеркнул, что с самого начала судебного процесса, а особенно в последние 3 месяца, все больше стало появляться якобы незначительных, но в то же время важных новостей о катастрофе.

«В общем антироссийском настроении, существующем в мире, невозможно найти весомые доказательства причастности целой страны к трагедии. Украинская сторона в данном случае заинтересована в судебном процессе в высшей степени, потому что инцидент с самолетом произошел на ее территории, причем в зоне боевых действий», — сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коротченко объяснил, как США делают из Польши плацдарм для войны с Россией

При этом, продолжил Суздальцев, ни Запад, ни сама Украина не могут предоставить хотя бы немного весомые доказательства вины или причастности к делу России, а если бы такие и появились, то это говорило бы только об одном – кто-то сильно не хочет, чтобы вскрылась правда.

«После катастрофы исчез диспетчер, происходили переговоры, шли обсуждения. На основании всех фактов можно допустить наличие следа украинской разведки. О чем это говорит – для Киева не было неожиданностью или случайностью все происходящее.

Вполне возможно, что это была спланированная провокация, в которой люди выступали в виде расходного материала. При этом часть из них была из стран НАТО. Хороший повод развернуть этот блок против России», — подчеркнул политолог.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

По его словам, Украина пытается всеми возможными способами манипулировать любыми данными о катастрофе, что тоже может говорить о виновности украинской стороны. При этом, заметил Суздальцев, Россия оперирует только фактами, против которых никто не может ничего противопоставить.

«Очень много странных нюансов исходит именно от украинской стороны. Я склонен полагать, что те же США и командование НАТО знают, кто на самом деле сбил самолет. И это превращается в страшную тайну, которая при раскрытии, скажем так, вызовет глобальное недоверие к участникам процесса.

Резкий поворот в этом деле не исключен и даже возможен при появлении информированного перебежчика с украинской стороны, способного предоставить настоящие доказательства. Однако складывается впечатление, что все, кто способен подтвердить след Украины, уже пропали. Впрочем, рано или поздно мы все равно узнаем правду, так как сложно планировать подобную операцию без хвостов», — подытожил Андрей Суздальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митингующей Беларуси показали будущее на примере разрушенных заводов Украины

Борис Переломов