«Свадьба в Малиновке» — неонацисты атакуют особняк замглавы СНБО (ФОТО, ВИДЕО)



Сегодня группа неонацистов из «Национального корпуса» и «Нацдружин» вновь осаждала особняки первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря в поселке Козин под Киевом.

Неонацисты потребовали взять под стражу Гладковских и арестовать их имущество, поскольку считают их причастными к хищению оборонного бюджета.

Они зажгли файеры и забросали усадьбу Гладковских петардами. Кроме того, протестующие обрисовали забор усадьбы Гладковских надписями «Мародеры» и обклеили листовками.

На территории проведения акции находятся несколько сотен силовиков.

Неподалеку дежурят машины пожарных, скорой помощи и автозаки.

Как сообщается на Facebook-странице «Нацкорпуса», в акции принимают участие более тысячи человек.

«Требования «Нацкорпуса следующие: 1) Взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, участников схемы — Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК „Укроборонпром”, а также директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы. 2) Назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества. 3) Обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом. 4) Генеральному прокурору еженедельно отчитываться о состоянии расследования уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета», — говорится на Facebook-странице «Нацкорпуса». 

Также указано, что следующая акция может состояться 9 марта на Майдане Незалежности.

Ранее журналисты программы «Наші гроші» сообщили, что сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский был участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе. Журналисты утверждают, что Игорь Гладковский вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. С ними связывают компанию «Оптимумспецдеталь».

При этом государственные оборонные предприятия якобы переплачивали за товар в 2–4 раза, покупая его у фирм-прокладок. В расследовании утверждалось, что руководство концерна «Укроборонпром» знало о мошеннических сделках и одобряло их.

Читайте также: Как ВСУ «уничтожали» личный состав и танки ДНР у линии фронта — кадры с БПЛА и комментарий бойца (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий