Свергнуть эту гадость: Супрун нашла неожиданную связь между памятниками Ленину и вспышкой кори на Украине

Киев, 30 января. Связь между памятниками советскому вождю Владимиру Ленину и вспышкой кори обнаружили на Украине. Неожиданную аналогию провела временно исполняющая обязанности главы министерства здравоохранения страны Украины Ульяна Супрун.

«Памятники Ленину провели на улицах украинских городов недолго — всего несколько десятков лет, но почему-то имели поклонников, которые не представляли без них жизнь… Не без коммунистической идеологии, а именно без каменных истуканов», — написала скандальная чиновница на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Супрун, «свергнуть эту «гадость» удалось спустя десятилетия благодаря массовым акциям протеста». 

Чиновница выразила уверенность в том, что аналогичное происходит с эпидемией кори, поскольку большинство украинцев сегодня отказываются от вакцинации, а эпидемиологический уровень можно сократить только путем прививания, пишет «Утро.ру».

«Украинцы забыли о страшных последствиях кори — и у нас снова зафиксирована вспышка эпидемии», — объяснила она.

Вспышка кори на Украине была зафиксирована в начале прошлого года. По статистическим данным Минздава, болезнь угрожает перекинуться и на соседние страны. Согласно информации Центра общественного здоровья, в январе от кори заболели 3450 украинцев, трое скончались.

Супрун известна неоднозначными заявлениями и странными советами. Так, недавно она порекомендовала запивать таблетки водой, хотя это очевидный факт. В апреле прошлого года чиновница сделала «открытие», рассказав, почему нельзя сидеть на холодном. 

Накануне депутат украинской Рады Вадим Рабинович и вовсе назвал Супрун «сиделкой из Вирджинии».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий