Свободная продажа земли окончательно развалит Украину — Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко считает, что введение свободной продажи гражданам сельскохозяйственных земель серьезно угрожает территориальной целостности Украины уже в самой ближайшей перспективе.

Об этом она на заявила на ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» 27 сентября.

«Я не оперирую эмоциями. Я хочу оперировать конкретными фактами. Смотрите — ст.130, п.1: приобретать земельные участки сельскохозяйственного назначения могут граждане Украины. Без каких-либо оговорок. Но мы с вами твердо знаем, что у нас сегодня по всем границам Украины — на востоке, на западе, на юге и на севере — все страны-соседи выдают гражданам Украины вторые паспорта. Вы это знаете? Вы знаете, что сегодня это политика большинства стран, которые граничат с нами?» — сказала она.

По убеждению лидера «Батькивщины», такая стратегия направлена на дальнейшее лишение Украины территорий по примеру Крыма.

«И сегодня выдать максимум загранпаспортов других стран нашим гражданам — это стратегия в будущем присвоения нашей земли так, как у нас забрали Крым. И теперь вопрос: если граждане Украины будут покупать эту землю и нет оговорки, что должны покупать граждане, но только те, кто имеет один паспорт, мы с вами через два-три года столкнемся с ситуацией, что этих людей из-за границы будут финансировать для покупки земли, а потом они будут проводить референдумы о самостоятельности этих территорий», — считает Тимошенко.

Читайте также: На грани бунта: народ массово поднимается против распродажи Украины иностранцам (ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий