Сводки «перемирия». Выходные, 26-27 января

Обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась, однако украинские боевики упорно пытаются сорвать «перемирие» в Донбассе.

Донецкая Народная Республика

За двое суток ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 96 единиц различных боеприпасов. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях. Противник применял БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Луганская Народная Республика

С 26 по 27 января ВСУ 11 раз нарушили «режим прекращения огня».

26 января

Донецкая Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики более 70 боеприпасов, 13 раз нарушив режим прекращения огня.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Горловка и ее поселки Зайцево и шахты им. Гагарина, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка. Также под огнем украинских боевиков оказались столичный аэропорт, село Спартак и поселок шахты Трудовская, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка.

Кроме того, армия Украины обстреляла южные села ДНР – Ленинское и Саханкау. При обстрелах применялись гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

13:00 — минометный обстрел со стороны ВСУ села Ленинское на юге ДНР. По территории населенного пункта было выпущено пять мин калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

20:00 — обстрел со стороны ВСУ города Горловка, повреждено остекление дома.

В оккупированном Дзержинске полиция обнаружила тайник с боеприпасами и взрывчаткой.

Два боевика ВСУ погибли и еще пять получили ранения в результате подрыва на собственной мине у села Катериновка Попаснянского района.

По данным разведки Республики, боевики ВСУ готовят провокации на Мариупольском направлении. Также в Мариуполь и прилегающие районы ожидается прибытие и работа нескольких делегаций из стран Евросоюза.

Командование ВСУ довело участника провальной диверсионной вылазки на юге ДНР до самоубийства.

Луганская Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки 5 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Донецкий, сел Желобок, Калиново-Борщеватое и Крутая Гора.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Командование ЛНР не исключает подготовку ВСУ к наступлению под видом разминирования.

Украинское командование перебросило в Северодонецк 30 иностранных наемников.

27 января

Донецкая Народная Республика

Украинские боевики за минувшие сутки 9 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики 26 боеприпасов.

Под огнем противника оказались район аэропорта на севере Донецка («Вольво-Центр») и поселок шахты имени Трудовская на западе столицы; Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка, а также села Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись гранатометы различных типов и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Руководство бригады ВСУ объявило дезертиром сдавшегося в плен ДНР военнослужащего.

К линии фронта в ДНР прибыли снайперы ВСУ в сопровождении журналистов.

Луганская Народная Республика

ВСУ за минувшие сутки 6 раз обстреляли ЛНР из минометов калибром 82мм, СПГ, РПГ, АГС и стрелкового оружия, выпустив по территории Республики более 130 мин и гранат.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Желобок, Молодежное и Лозовое.

По данным разведки, в зону боевых действий прибудут инструкторы НАТО для обучения боевиков ВСУ минно-взрывному делу.

ВСУ активно укрепляют боевые позиции на участке разведения сил в ЛНР.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий