«Своих не бросаем!»: Зеленский встретился с ветераном «АТО», которого подозревают в жестоких убийствах жителей Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с ветераном «АТО» Виталием Маркивым, которого оправдал суд в Италии по делу об убийстве в Донбассе итальянского журналиста Андреа Рокелли. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В ходе встречи Зеленский заявил, что освобождение украинского нацгвардейца «является победой Украины на международном уровне».

Вы молодец. Я вас поздравляю, очень приятно встретиться. Круто, что у нас такие бойцы. Все, что было в наших силах, мы делали

— сказал Зеленский.

В свою очередь Виталий Маркив поблагодарил главу Украины за поддержку, отметив, что главнокомандующий не бросает своих. Боец «АТО» также рассказал, что во время своего заключения в Италии он изучал историю Украины.

Следует отметить, что блогер Анатолий Шарий опубликовал на своем канале в Telegram фото, которые Маркив хранил на своем телефоне. На изображениях зафиксирована, предположительно, казнь неизвестного мужчины. Также, на одной из фотографий запечатлен обгоревший труп.

Украинский блогер недоумевает, как автора этих фотографий можно называть украинским героем и организовывать ему приемы у президента.

Говорят, Зеленский поржал над фотками трупов из мобилки Маркива и после вопроса «ну тут среди трупов итальянцев нет?», резюмировал «та и похрен тогда, расскажи, как кормили?»

— иронизирует Шарий.