SVT сообщило о появлении в Балтийском море российской суперподлодки класса «Антей»

Атомную российскую подводную лодку класса «Антей» засекли шведские военные в Балтийском море. Об этом сообщает на страницах шведского издания SVT эксперт Института оборонных исследований Никлас Гранхольм, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня весь мир знает о мощи российского оружия. Подводные лодки тоже не исключение. Их, как известно, иностранные военные с регулярностью замечают у берегов разных стран, однако позже оказывалось, что никаких российских субмарин в указанных местах не было. Очередная история произошла в Швеции. Военные этой страны заявили о том, что в акватории Балтийского моря появилась российская суперподлодка. По данным силовиков, шведы засекли российскую подлодку класса «Антей» (по классификации Североатлантического альянса — Oscar II).

В свою очередь на эту новость обратил внимание эксперт Института оборонных исследований Никлас Гранхольм. По его словам, данная российская субмарина может нести ядерное оружие, мощностью в десятки раз перекрывающие бомбы, сброшенные американцами на японские города Хиросима и Нагасаки (самая слабая из них имеет мощность 15 килотонн, самая мощная — 200).

«Москва демонстрирует всему миру мощь русского оружия на различных маневрах. Россия приходит, проводит учения и свободно возвращаемся домой. Указанная субмарина рассчитана для применения в Баренцевом море и у берегов Северной Америки. Главная задача российской подлодки – обеспечение безопасности страны на Севере», — рассказал Никлас Гранхольм.

Далее эксперт сообщил о том, что подводная лодка класса «Антей» не годится для применения в Балтийском море, так как ее длина составляет 154 метра. Поэтому ее на данной местности легко могут вычислить иностранные военные. Именно по этой причине субмарины Военно-морских сил Швеции не превышают в дину 60 метров. Никлас Гранхольм сделал вывод, что российская подожка появилась в Балтийском море не просто так: скорее всего, визит субмарины связан с тем, что Российская Федерация собралась проводить в этом районе военные учения.  

«Остается только догадываться, зачем российская подлодка появилась в Балтийском море. Я, например, понятия не имею. Конечно, можно предположить и сказать, что она здесь повывелась из-за того, что Россия запланировала в этом районе в ближайшие несколько недель военные маневры. Как ни крути, в Балтийское море приходит мощное русское оружие», — резюмировал он.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что весь украинский флот может перевернуться от ветра. К такому выводу пришел украинский военный эксперт Олег Жданов. 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: