Священники Украины орошают улицы городов святой водой, чтобы защититься от коронавируса

С приходом COVID-19 на Украину жизнь населения кардинально изменилась. Еще свежи в памяти кадры с жителями поселка Новые Санжары, забрасывающими камнями автобусы с первыми спасенными из Китая украинцами. Позже правительство ввело карантин, транспортные ограничения и запреты на массовые сборы.

Тем не менее ежедневно поступает информация о новых инфицированных по всей стране украинцах, что толкает власти к радикальным мерам. Борьба с распространением коронавирусной инфекции на Украине идет во всех сферах, и церковь также принимает активное участие в противодействии новой болезни.  

Священнослужители на автомобилях разъезжают по городам и орошают святой водой дороги, машины и улицы с целью борьбы с коронавирусной инфекцией. Процессии были запечатлены в Изюме, Бердянске и Кропивницком.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Жители снимают видеоролики и выкладывают их в социальные сети. На кадрах заметны целые кортежи, на которых передвигаются священники под песнопения. Церковники разбрызгивают освященную воду с грузовых машин или пикапов. На видео из Закарпатья, видимо для усиления эффекта, во время орошения святой водой один из священников бил в колокол.

Кроме того, стало известно, что на Тернопольщине один из священнослужителей, зараженный коронавирусом, проводил службы и похоронные обряды. По некоторым данным, он контактировал почти с 500 людьми, которых мог заразить COVID-19. Об этом рассказал замглавы МВД Антон Геращенко. Священника зовут Олег Винников или Винницкий. Он был госпитализирован и сейчас находится в реанимации. По информации замминистра, сейчас власти ищут людей, с которыми контактировал священник.

«Мы посчитали в полиции, что он за неделю контактировал примерно с пятью сотнями человек. Он был на церковных службах, отправлял похоронный обряд, и сейчас мы ищем этих людей», — рассказал Геращенко.

Как подчеркнул чиновник, Винников не знал, что болен, поэтому продолжал свою деятельность и общение с людьми. Геращенко напомнил, что власти просили священнослужителей прекратить отправление обрядов на время карантина.

Ранее стало известно, что 1 апреля на Украине стартует второй этап медреформы, в рамках которого в стране закроют туберкулезные и психиатрические диспансеры. Специалисты считают, что больных людей собираются просто выкинуть на улицу, что грозит стране серьезным последствиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Комаровский: Рост заболеваемости коронавирусом на Украине случится на следующей неделе

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: