Свыше 3000 абонентов в Горловке остались без света из-за обстрела со стороны ВСУ

Украинские силовики сегодня ранним утром открыли огонь по Горловке, в результате оказался обесточен поселок Гольмовский в северной части города. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

Вооруженные силы Украины подвергли массированному обстрелу горловское направление, частично обесточив город. Поселок Гольмовский остался полностью без электроэнергии, всего без света в Горловке 3053 бытовых абонента

— говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что обстрел велся около половины шестого утра. Многочисленные повреждения получили две высоковольтные линии электропередачи. Обесточена подстанция «Доломит», которая питала 21 трансформаторную подстанцию и четыре котельные.

Места повреждений высоковольтной линии находятся в зоне прямой видимости с позиций украинских силовиков, поэтому аварийные бригады «Региональной энергопоставляющей компании» не могут оперативно провести ремонт

— добавили в Минуглеэнерго.

Информацию об обстреле подтвердило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Отмечается, что ВСУ вели огонь с применением БМП-2 со стороны населенного пункта Новолуганское. Наряду с повреждениями ЛЭП в Гольмовском на улице Гардина зафиксировано повреждение дома.

Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место обстрела для уточнения данных о последствиях обстрела.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий