Сядут все: СК планирует задержать по делу Арашуковых глав газовых предприятий Северного Кавказа

Следственный комитет планирует задержать по делу отца и сына Арашуковых нескольких руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа.

Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«В рамках уголовного дела о хищении природного газа ПАО „Газпром” в настоящее время проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым.

Планируется их задержание.

Отец сенатора Рауль Арашуков уже много лет трудится в этой сфере. С 2002 по 2011 годы он занимал должность генерального директора ООО „Газпром межрегионгаз Ставрополь”, ныне является советником генерального директора ОАО „Газпром Межрегионгаз”. Используя связи, он способствовал назначению своих родственников и знакомых на различные должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа. В зависимости от роли каждого в их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ, ст. 210 УК РФ (мошенничество; создание и участие в преступном сообществе).

Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, а также других эпизодов преступной деятельности фигурантов».

Читайте также: «А Путин в курсе, что у него в марте выборы?» — украинцы обсуждают главный лозунг Порошенко (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий