Суд ДНР приговорил пособника СБУ к 12 годам тюрьмы за шпионаж

Суд Донецкой Народной Республики приговорил к 12 годам лишения свободы пособника украинской спецслужбы. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Республики.

«Апелляционная палата Верховного Суда ДНР вынесла приговор фигуранту, завербованному иностранной разведкой. Приговором суда 26 марта гражданин Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР (шпионаж). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что фигурант был завербован в январе 2017 года. С июля по сентябрь осуществлял визуальное наблюдение за местом проживания представителя командного состава Народной милиции ДНР и проводил фотосъемку. Сведения за деньги передавал по мобильному телефону сотруднику СБУ.

«Собранные сведения обвиняемый, посредством мобильного приложения, передавал сотруднику СБУ, получая за это материальное вознаграждение и четко осознавая, что переданные им сведения будут использованы против безопасности Донецкой Народной Республики», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, в марте суд приговорил гражданина ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж.

2 февраля суд приговорил жительницу ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

В конце ноября военный суд ЛНР приговорил агента СБУ Татьяну Горбулич с позывным «Тамила» к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за государственную измену.

14 августа военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

В марте военный суд ЛНР приговорил командира разведки Республики к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ВСУ.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий